- Дед,ну скоро ты там?- чуть повысив голос,спросила сидящая у окна женщина.
- Да иду я,иду. Замок старый,заедает.- ответил он и тяжело опираясь на трость направился к ней к кухонному окну.
- Доча уже скоро выйдет,поторопись.
Он , было попытался, насколько это было возможно,ускорить шаг,но непослушные ноги лишь отозвались новой болью и дед снова привычно шаркая тапками по полу,неспешно двинулся к жене,к окну. Он подошёл к жене,отставил в сторону трость одной рукой тяжело опёрся на подоконник,вторую положил ей на плечо.
- Что-то нехорошо мне, -сказала она накрыв его руку на своем плече ладонью.
- Потерпи мать,немного осталось,решили уже чего уж. И так зажились,поди девятый десяток давно разменяли.
- Доча плакать будет,- тихо сказала она украдкой,чтобы не видел дед,рромакнула слезу.
-Будет,- согласился дед и нахмурился, стараясь удержать подступивший к горлу комок- а ты не реви давай,и так невмоготу.
- Не буду,- сказала она и снова глянув за окно увидела выходящую из подъезда дочь.
Женщина вышла из дверей,поправила висящую на плече сумку,спустилась по ступеням и обернулась. В окне второго этаже были они,мама и папа. Приблизив лица к стеклу они старательно махали руками,что бы наверняка их увидела.
- Смешные,- улыбаясь в ответ она помазала им рукою,кивнула,что не забыла придти завтра пораньше и развернувшись пошла . Через несколько шагов ,словно кольнуло что то в сердце,она остановилась ,что бы снова посмотреть на них,запомнить,вернуться и не отпускать,но в висящей на плече сумке вдруг ожил телефон. "Сын",- подумала она и уже не оборачиваясь поспешила к остановке автобуса. Сегодня должен был прилететь сын из долгой командировки и она ужасно соскучилась по нему, да и новости о невестке возможно вскоре могущей появиться будоражили интерес и волнение за сына.
- Ушла,- сказал дед ,пошамкав губами.
-Ушла,- согласилась она и снова добавила,- плакать будет дочушка то.
- Не начинай по новой!,- дед сердито стукнул палкой об пол,- Все решили же ,пойдем уже.
Она тяжело опираясь на его локоть поднялась,провела рукой как будто прощаясь,по спинке любимого стула,который когда то подарил ей он.
- Не торопись только, пойдем потихоньку,а то ноги совсем не идут,- попросила она.
Они пошли. Он опираясь на трость,она на его руку до дивана а гостиной.
- Ломит всего,- на этот раз первым проворчал дед,- осень видать на сырость повернула.
- Вот и лето прошло,- словами из вдруг вспомнишейся песни,ответила она и хотела добавить " и жизнь", потом подумала и не стала.
Они сидели рядышком,плечом к плечу. Он держал ее за руку ,лежащую у неё на коленях,время от времени поворачивая к ней голову ,что б ещё раз услышать запах ее волос.
- На похороны то деньги нужны будут,- сказала она.
- Ничего,хватит им,- улыбнулся дед,вспомнив сколько сумел накопить.
-Ну что, пора?,- он повернул к ней голову и слепо всмотрелся в восемнадцатилетнюю сидящую рядом,она так и не сумела состариться,улыбнулся снова он.
- Страшно немного,- сказала она и повернула голову к нему," И совсем он не повзрослел, как было девятнадцать так осталось", улыбнулась она.
- Не бойся. Ты засыпай потихоньку,я рядом буду,а потом и я за тобой пойду. Ты только там далеко не уходи,дождись меня!
- Да куда я от тебя денусь то? - ответила она и закрыла глаза
Он сидел,боясь пошевелиться пока она засыпала. Потом ее ладонь вдруг разжалась,голова ее тяжело опустилась на его плечо и она замерла.
- Ну вот и заснула,- подумал он. И мне пора. Он откинул голову на спинку дивана,стараясь не потревожить ее,закрыл глаза и уснул,торопясь догнать ее и не потерять.
-Мам! Пап! Я пришла! - открывая дверь своим ключом дочка зашла в прихожую,повесила сумку на вешалку и расстегнув верхнюю пуговицу плаща остановилась. Тишина была неправильной,не такой как всегда. Сердце застучали от предчувствия.Она тяжело опустилась на пуфик. Потом встала,дошла до дверей комнаты и заглянула.
Они сидели взявшись за руки,он
откинув голову назад, она положив свою ему на плечо и у обоих была лёгкая улыбка на лице,как будто они встретились там,не потерялись и снова молоды,влюблены и счастливы.