- Регистрация
- 30 Дек 2013
- Сообщения
- 130
- Реакции
- 578
- Баллы
- 27
- Ник
- Vulpix
- Класс
- Жрец
- Семейное положение
- Мышка :3
Доброго времени суток, дорогой Даркангеловец!
Я решила с сегодняшнего дня открыть линию статей под названием "Интересные интересности", в которых будут публиковаться какие-либо события/новости/факты (в дальнейшем быть может что-то еще). Очень надеюсь, что тебе придется по вкусу такая штуковина!
Приятного прочтения!

Сегодня мы рассмотрим самые дорогие блюда мира.
Убедительная просьба перед прочтением основательно подкрепиться!
#1
67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара.

По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.
От автора: спасибо, что вместо риса у них не личинки Малайзийской саранчи, выкормленной на траве с альпийских лугов.
#2
168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur

Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.
От автора: за эти деньги можно купить примерно 3408+ чизбургеров в Маке. Задумайтесь...
#3
Цена: €190
Ширасу

Shirasu — это сушеные мальки анчоусов, привезенные по заказу шеф-повара из лучших рыбных разводчиков Японии. Shirasu — примечательное блюдо японской домашней кухни, которое требует сложной подготовки и деликатного обращения с ингредиентами.
От автора: Что это вообще такое? А, хотя... японцы... все объясняет. Хотя похоже на освежеванные трупики крыс-карликов.
#4
Голубь с теплым сорбетом фуа-гра
Цена: в акционном меню — €150

От автора: я одна сразу подумала о нем? -

Еще вчера ты кормил его возле подъезда семками за 15 рублей, а уже сегодня он стоит 150 евро.
#5
Консоме из утки
Цена: в дегустационном меню — $160

Консоме подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком. Такого блюда вы нигде больше не испробуете, и мало где еще придется отдать за суп такие деньги, но он того стоит.
От автора: во-первых, где тут суп? во-вторых, это похоже на яйца дрозда в гнезде какие-то.
#6
Картофель «La Bonnotte»

Стоит около 500 евро за килограмм. Дорогие рестораны закупают этот редкий сорт на острове Нурмуатье, где корнеплоды собирают вручную. Повара и гурманы ценят «La Bonnotte» за необыкновенно нежный вкус.
От автора: пфффф... они просто нашу картоху с маслицем и укропчиком не ели.
#7
Теплый лобстер по-летнему
Цена: €330

Одно из самых обсуждаемых блюд под названием «Теплый лобстер по-летнему» состоит из свежих лобстеров, отборных моллюсков с летними овощами в легком соусе. Отлично освежает вкусовые рецепторы.
От автора: а вот на тарелке по краям это что за пузыристая жижа? Слюна новорожденного кита?
#8
Алмазная икра

– самый качественный и дорогой сорт белужьей икры. Икра тем ценнее, чем старше рыба. Деликатес обладает тонким и изысканным вкусом. Упаковка достойна содержимого – это банка из 24-каратного золота. Отведать самое дорогое в мире блюдо можно исключительно в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Стоимость икры ALMAS — почти 50 тысяч долларов США за килограмм.
От автора: красивая, наверное, вкусная... но я лучше нашей красненькой с маслицем на хлебуше.
#9
«Florette Sea&Earth»

— самый дорогой в мире салат. Его подают в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons» по цене 800 евро за порцию. В составе салата 50 граммов белой белужьей икры, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Украшают блюдо золотой фольгой.
От автора: они едят салат с лангустами за 800 евро, а я люблю домашний крабовый за 200 рублей :3
#10
«Chocopologie by Knipschildt»

— самый дорогой в мире шоколад. Производят его в Америке и продают по цене 2600 долларов США за 500 г. Это темный шоколад, срок хранения которого столь невелик, что на экспорт его практически не отправляют. Зато в составе исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества.
От автора: интересно, если я заныкаю "Алёнку" лет на 10, то смогу ее потом продать за 2600 долларов?

И так...
Я привела вам десятку самых, по моему мнению, странных блюд со всего мира.
Знаете, если бы меня спросили, чтобы я больше всего хотела из этого, то я бы ответила, что больше всего хотела бы домашних пельмешей со сметанкой:

Благодарю за внимание!
Всегда ваша Мурчало