Ну, тоже что ли напишу свое видение сего выбора)
1. Разумеется, Тамара, ибо восстановление растительности хотя бы в радиусе бункера будет крайне полезно, даже не смотря на то, что этим будет заниматься по большей части не она.
2. Разумеется, Лу. Человек, который в не только сможет все починить, но и спроектировать что-то новое, будет крайне необходим.
3. Пауль. Во-первых - это тандем с Тамарой. Во-вторых - на веганской диете в условиях выживания не продержишься.
4. Кенда. Инженер есть, но чтобы строить или чинить - нужен будет металл, и его нужно много.
5. Фарна. Какой-какой, а врач.
С сервера я бы взяла:
1. Совершенно бездумно, Аурум. Невероятное терпимость и лояльность, в сочетании с мозгами, лидерскими качествами и любовью побузить. :3
2. Гата. Насколько я знаю, она психолог, так же у нее на попечении хоть и ненормальная, но собака и кошка, следовательно возможен тандем с Паулем, который может работать с животными.
3. Я думал-думал, но так и не придумал никого лучше Авалона. Совпадение, нет, не думайте.
Во-первых - это хороший английский. Во-вторых - хорошая обучаемость. В-третьих - продуктивность, даже не смотря на его лень и "я работаю один". В-четвертых - бывает хорошим собеседником. В-пятых - балуется программированием и сможет помочь Ауруму в его сфере.
Лично я знакома с сельским трудом, хотя и не привыкла к тяжелому > могу работать с Тамарой и/или Паулем. Плюс какой-никакой, но на хорошем уровне владею английским и могу выучить китайский, т.к. имею склонность и к восточным языкам. Еще владею многими медицинскими терминами и навыками, к примеру, могу и воткнуть шприц в вену, и раны зашивать. Хотя и ненавижу, могу работать с совсем маленькими детьми на правах золовки (или как там зовется сестра мужа?). Еще меня можно заставить готовить.
А еще я тоже чуть-чуть программист и давно работаю с Аурумом, Авалоном и Гатой. :D
Лойса сперва изнасилуют, потом убьют, потом снова изнасилуют, потом съедят под адские крики Джефа, что так делать нельзя уже через 3 дня, потому что Шмара и Ригард вот такие вот. Потом они съедят Артура, потому что он будет их бесить. Потом они будут искать Джефа, потому что тоже, но не найдут. Потом они попытаются съесть АрЭда, но там есть нечего, потому что он худющий и длинный. Тем временем одного придушит Авалон, который все это время прятался где-нибудь в кладовке с якобы заевшей ручкой. Последует эпичный файтинг, где один сожрет другого. Тем временем Джеф выползает из другой кладовки и оказывается, что он (ОБОЖЕМОЙ) БЕРЕМЕНЕН ОТ ЛОЙСА!1!
А потом...
Ох, фантазия разыгралась.
Это просто стеб, не обижайтесь, пожалуйста :D