Предлагаю сделать манекенов с определёнными защитными статами (50к белого дефа, 3к сопр, 2к кд и т.д.), засунуть их, например, в личный поход лагерей рыцарей или в бризы.
Дело в том, что в сообществе фв ходит куча мнений по поводу работы навыков и влияния разных стат на механику навыков. Вчера мне с двух сторон в дисе вливали в уши базу про подковы. С одной стороны предлагали делать в атаку, с другой в масту.
Габимару (за что ему спасибо) попытался в лс обрисовать свои тесты, но с каждым разом хочется каждый прирост потестить самому на чём-то стабильном.
Каждый раз, когда речь заходит про, например, теорию о том, что когда масты на 1к больше, чем сопры противника, то любая маста свыше этого значения буст не даёт. Инфа про 1к разницы масты/сопры вообще впервые появилась в каком-то там выпуске журнала ру офа (который умер лет 11 назад).
Помимо этого, постоянно вводятся новые системы, поэтому считаю неплохим иметь возможность пойти и побить манекен, статы которого я буду заранее знать (и которые будут примерно равны средним статам на серве), увидеть свой урон, и решить, что выгоднее моему персонажу. Иногда хочется самому тестить, но звать кого-то и просить "нажми то, сними трусы, надень штаны, переставь крылья" асоциальному мне без друзей просто влом.