• Скачать клиент игры    
  • Ежедневно множество новичков задают нам и вам миллиард вопросов о сервере. Конечно многие из них не используют форум для поиска ответов, но некоторые все таки заглядывают сюда, чтобы найти нужную информацию. Вот о них мы с вами и позаботимся!
  • Гость! Голосуй за сервер в ТОПе и получай награду! В акции может принять участие любой игрок сервера. Для этого нужно голосовать за сервер обычными голосами. 1 обычный голос - Голос Dark Angel!!

Правила безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurum

Администратор
Admin
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4,026
Реакции
8,048
Баллы
27
Ник
Аурум
Класс
Душегуб
Гильдия
GM
Ранг
Зам. главы гильдии
Доброго времени суток, уважаемые игроки нашего проекта! Позаботьтесь о своей безопасности!

Взломы, развод, кидалово и другие незаконные махинации доставляют множество хлопот как игрокам, так и административному составу сервера.

Ежедневно административный состав работает над тем, чтобы вы играли в безопасных условиях и не сталкивались с такими проблемами, но в одностороннем порядке этого не добиться.
Поймите, что ответственность за подобные ситуации в большей степени лежит на игроках.


Самые распространенные причины взломов:

1. Фишинг

В этом руководстве собраны советы, как обезопасить себя от кражи логина и пароля посредством фишинга (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей (почте, игровому или форумному логинам, паролям).

Одним из примеров является создание сайта или форума, с точно таким же интерфейсом, как и официальный.
При переходе по ней и регистрации под вашими данными аккаунта на сайте, этими данными завладеет злоумышленник. К слову, именно так и происходят все взломы страниц в нашей любимой соц. сети Вконтакте.

Какие меры необходимо принимать, чтобы такое не случилось?
ВСЕГДА смотрите адрес, на который ведет ссылка.
Запомните! Официальный сайт - https://fw2-free.com/, официальный форум - https://forum.fw-free.com/.

Примеры распространения:
·В игровых чатах
·На форуме
·В группах Вконтакте

Что делать, если такое все-таки произошло и Вы ввели свои данные?
Если такое все же произошло, не надо паниковать, вот несколько простых шагов, которые могут помочь минимизировать ущерб:
  1. Постарайтесь максимально быстро изменить пароли и секретный вопрос на почтовом ящике, на котором зарегистрирован ваш аккаунт.
  2. Измените пароль игрового аккаунта.

Рекомендации:
1. Есть более изощренные способы, ни в коем случае НЕ регистрируйтесь на сторонних сайтах под тем же e-mail, что и на официальном сайте.
2. Если вы имеете единую учетную запись на сайтах системы ucoz , не посещайте другие сайты под той же учетной записью, как бы вас не просили посетить какой-либо сайт и посмотреть, что на нем, такие сайты
администрируются мошенниками и им становится известна ваша электронной почта.
3. Защищайте свой почтовый ящик сложными паролями, ОБЯЗАТЕЛЬНО
Запомните, доступ к вашему почтовому ящику – это доступ к Вашей учетной записи.


2. Передача аккаунта другому человеку (шаринг)

Шаринг (англ. sharing - общий доступ) - разглашение личных данных (почте, игровому логину, паролю, ответу на секретный вопрос и т.д.), в результате которого доступ к аккаунту получают другие игроки.

Какие меры необходимо принимать, чтобы такое не случилось?
Никому, даже вашим друзьям по игре, не сообщайте имя вашей игровой учетной записи и пароль от нее, почтовый адрес и пароль от него, ответ на секретный вопрос.
Обратите внимание, что
Правилами Игры предусматривается:
5.3 Администрация сервера имеет право не принимать во внимание отговорки игроков, которые были замечены в нарушении какого-либо из серверных правил ("За меня играл младший братик/сестричка!" и т.п.).
Ситуации в игре могут складываться разные. Например, знакомый, обидевшись на вас, имея данные вашей учетной записи, может зайти и забрать или выкинуть все ценные вещи — 95% всех взломов. Или, например, он может нарушить правила сервера и получить перманентный бан на Ваш аккаунт. В первом случае вы потеряете только вещи, а во втором - аккаунт, так как он будет бессрочно заблокирован.

3. Использование читов, скриптов на взлом,
других сторонних программ (кейлоггеры)
В интернете много сайтов и групп Вконтакте, распространяющих различные программы для якобы модификации клиента, которые, по словам создателей, должны облегчить Вам игру. В большинстве случаев Вам предлагают скачать файл и установить неизвестное программное обеспечение, которое может содержать вирус (кейлоггер) и является распространенным способом взлома пароля от сайта/e-mail.

Какие меры необходимо принимать, чтобы такое не случилось?
  1. Не скачивайте никакие сомнительные файлы и тем более не запускайте *.exe и *.bat файлы на своем компьютере, если вы в них не уверены.
  2. Предварительно проверяйте любые файлы антивирусом с актуальными базами. Так же рекомендуется постоянно обновлять интернет браузер.

4. Продажа аккаунтов и попытка выдать
продажу за взлом.
Уважаемые игроки, покупка и продажа аккаунта, а так же сообщения о намерении продажи/покупке/обмене аккаунтов - нарушение правил игры и пользовательского соглашения. Такие учетные записи бессрочно блокируются.
Обратите внимание, что
Правилами Игры запрещается:
1.2 Запрещено продавать/менять или покупать данные аккаунтов, а также запрещено обсуждать и упоминать об этом где либо (даже на любых сторонних ресурсах). Запрещено продавать игровые ценности за реальную валюту, все торговые операции с игровыми ценностями совершаются исключительно внутри сервера.
Какие меры необходимо принимать, чтобы такое не случилось?
Если вы не хотите потерять свои деньги и свой аккаунт - не нарушайте Правила Игры. Запомните, доступ к аккаунту разрешен только первоначальному владельцу, то есть тому, кто его регистрировал. Попытки перепродажи аккаунта другим игрокам и разглашение личных данных являются нарушением.
Продавец может в любой момент заявить в саппорт почтового сервиса о взломе и попытаться вернуть себе почту и соответственно учетную запись, при этом все аккаунты продавца, покупателя, а так же все аккаунты, которые участвовали в сделке - будут заблокированы.


5. Лже-администраторы.

Администрация никогда не будет предлагать вам каких-либо услуг или требовать данные вашей учетной записи.

Какие меры необходимо принимать, чтобы такое не случилось?
Если вам написали в игре или на форуме и под различным предлогом требуют логин и пароль (прописать снаряжение, начислить листья, проверить аккаунт на нарушения, сделать администратором или модератором), запомните - в данном случае, люди лишь выдают себя за администрацию.
Подобное нарушает правила пользовательского соглашения, сделайте скриншот такого разговора и обязательно отправьте в ЛС любому администратору.


Доп. правила:

6. Придумайте
сложный пароль, который состоит из английский букв разного регистра и цифр. Можно воспользоваться генератором паролей. Не вводите пароль при входе в игру с клавиатуры - копируйте его через буфер обмена во избежании считывания примитивными кейлогерами! Также можно воспользоваться экранной клавиатурой.

7. Почаще меняйте пароль в профиле
Личного Кабинета. Как минимум раз в неделю!

8. Складывайте ценные вещи на склад под пароль. Не забудьте записать этот пароль, так как восстановить его быстрее чем за 7 дней стандартной отвязки будет невозможно.

9. При любой сделке делайте скриншоты всего происходящего. Если что то пойдет не так убедительно просим вас публиковать эту информацию на форуме, чтобы мы по горячим следам могли найти злоумышленника и забанить все его аккаунты. При этом Администрация не возвращает игровые ценности утерянные в результате мошенничества, но благодаря вам наш мир станет чище и безопаснее.


Эпилог.
В большинстве случаев потеря аккаунта - следствие халатности и небрежности игрока, не стоит недооценивать важность сетевой безопасности.
Не попадайтесь на уловки мошенников, не нарушайте правил игры, не передавайте данные учетной записи и регистрационный e-mail никогда и никому.


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху