• Скачать клиент игры    
  • Ежедневно множество новичков задают нам и вам миллиард вопросов о сервере. Конечно многие из них не используют форум для поиска ответов, но некоторые все таки заглядывают сюда, чтобы найти нужную информацию. Вот о них мы с вами и позаботимся!
  • Гость! Голосуй за сервер в ТОПе и получай награду! В акции может принять участие любой игрок сервера. Для этого нужно голосовать за сервер обычными голосами. 1 обычный голос - Голос Dark Angel!!

Вопросы и предложения относительно обновлений

Aurum

Администратор
Admin
Реакции
20,127
Баллы
27
Ник
Aurum
Класс
Самурай
Гильдия
GM
Ранг
Глава гильдии
1744751924991.png

Falcon

Герой Эйры
Реакции
46
Баллы
18
Ник
SteelDager
Класс
Убийца
Гильдия
EasyFuns
Семейное положение
В рабстве у -Kessia-
Вряд ли при этом, окна исчезнут, так как начнут регать тупо ради реги.
Но если убрать регу в пати, то это уже будет забавный кот в мешке.
А, вот такая идейка хорошая =)
И придётся регать ради боевых твинов чтоб сделать победу им и рег будет больше или ради друзяшек.

Rebecka

Китайский следопыт
Реакции
1,357
Баллы
28
Ник
трансуха
Класс
Вампир
Можно хотя бы сократить бой в сс до 10 минут?

Не очень приятно скосить всех ДД противника по несколько раз, но спустя 25 минут всё равно получить ничью просто потому что у вражеского барда принципы жизни стоять с флагом и демонстрировать то, как ей всё равно на количество времени в своей наполненной смыслом life, проведённого в фв в 2025, нажимая соната-фантазия-ДЕЕ
Ну и когда кто-то СМЕЕТ написать ей просьбу вроде "не тяни пж", она обязательно ответит "поплачь", чтобы стояние с флагом имело больше смысла и гордости

Давайте только Аурум будет стараться над тем, чтобы мы больше времени проводили в игре, а не яжмать барды

Ruicho

Старейшина Эйры
Реакции
883
Баллы
28
Ник
Ryouichi
Класс
Бард, Вампир
Гильдия
Supreme
Ранг
Глава гильдии
Семейное положение
отслеживаю жизнь Petabytа

Не очень приятно скосить всех ДД противника по несколько раз, но спустя 25 минут всё равно получить ничью просто потому что у вражеского барда принципы жизни стоять с флагом и демонстрировать то, как ей всё равно на количество времени в своей наполненной смыслом life, проведённого в фв в 2025, нажимая соната-фантазия-ДЕЕ
Ну и когда кто-то СМЕЕТ написать ей просьбу вроде "не тяни пж", она обязательно ответит "поплачь", чтобы стояние с флагом имело больше смысла и гордости

Давайте только Аурум будет стараться над тем, чтобы мы больше времени проводили в игре, а не яжмать барды
прости, а где СЕЕ, а где ЕДД, а за СДЕ и ССЕ - я уже молчу...

BuR

Принц
Реакции
3,066
Баллы
28
Ник
BuR_External
Класс
Стрелок, Жнец
Гильдия
Инстинкт
Семейное положение
муж Кокса

У цели с флагом ощутимо срезать сопры, кд, шук, шмх, лек и т.д. - вот тема.

Rebecka

Китайский следопыт
Реакции
1,357
Баллы
28
Ник
трансуха
Класс
Вампир

Ирина2018

Почетный житель Эйры
Реакции
-38
Баллы
8
Ник
Ирина2018
Класс
Бард

Здесь вы не правы, попросили я сразу скинула флаг, но вы не додумалисьдефнуть респ и тут же взял флаг демон. Это раз кстати,та два со мной был ДД и он сказал стоим и бьёмся до конца. Всё видите только со своей колокольни.

Ирина2018

Почетный житель Эйры
Реакции
-38
Баллы
8
Ник
Ирина2018
Класс
Бард
У меня стоят два ДД, сражаются, а я должна их бросить? И потом начались какие то высеры в сторону меня, тут я точно не уйду из вредности.

WMPatroNNN

Старожил Эйры
Реакции
268
Баллы
28
Ник
WMPatroNNN
Класс
Защитник
Ранг
Легионер
Семейное положение
Есть
Ща доведут советами сс до такого состояния, что сами потом попросят очки поля боя получать ежедневно из карт вип или как они там называются

Gabimaru

Старожил Эйры
Реакции
217
Баллы
27
Ник
Gabimaru
Класс
Маг, Вампир, Убийца, Рейнджер, Страж, Всадник

Keepermen

Старожил Эйры
Реакции
51
Баллы
18
Ник
Keepermen
Класс
Душегуб, Рейнджер
Щас бы дд за хилов держаться, чу и так толстые накой им отхил еще, если б мал был то да

Nogitsune

Старейшина Эйры
Реакции
1,448
Баллы
27
Ник
Nogitsune
Класс
Жнец
Гильдия
Marvel
Ранг
Легионер
Семейное положение
Тырю печеньки у криминал5 <3
У цели с флагом ощутимо срезать сопры, кд, шук, шмх, лек и т.д. - вот тема.
не проще влипить таймер чтото типо - флаг можешь держать 2 минуты и если не сдал он слетает?

Gabimaru

Старожил Эйры
Реакции
217
Баллы
27
Ник
Gabimaru
Класс
Одна идея гениальные другой

images.jpeg

WMPatroNNN

Старожил Эйры
Реакции
268
Баллы
28
Ник
WMPatroNNN
Класс
Защитник
Ранг
Легионер
Семейное положение
Есть

Aurum

Администратор
Admin
Реакции
20,127
Баллы
27
Ник
Aurum
Класс
Самурай
Гильдия
GM
Ранг
Глава гильдии

BuR

Принц
Реакции
3,066
Баллы
28
Ник
BuR_External
Класс
Стрелок, Жнец
Гильдия
Инстинкт
Семейное положение
муж Кокса

Gabimaru

Старожил Эйры
Реакции
217
Баллы
27
Ник
Gabimaru
Класс
А что если сделать чтобы копились стаки вылета
:Mostimportant-D:

Ruicho

Старейшина Эйры
Реакции
883
Баллы
28
Ник
Ryouichi
Класс
Бард, Вампир
Гильдия
Supreme
Ранг
Глава гильдии
Семейное положение
Рассказываю историю которая у вас получится: залетаете в сс и видите что у вас один хил. Этот хил своей "ножка маленький" бегит-бегит на вражескую базу и берёт флаг. Бегит-бегит к своим тиммейтам чтобы их похилить и помочь. Враги стоят долго, тиммейты тоже, но тут... О ЧУДО, хил вылетел с сс или потерял флаг. The End и он далеко не хеппи.

Warren

Старожил Эйры
Реакции
-4
Баллы
17
Ник
Warren
Класс
Бард
Рассказываю историю которая у вас получится: залетаете в сс и видите что у вас один хил. Этот хил своей "ножка маленький" бегит-бегит на вражескую базу и берёт флаг. Бегит-бегит к своим тиммейтам чтобы их похилить и помочь. Враги стоят долго, тиммейты тоже, но тут... О ЧУДО, хил вылетел с сс или потерял флаг. The End и он далеко не хеппи.
Мог и проще написать....

Rebecka

Китайский следопыт
Реакции
1,357
Баллы
28
Ник
трансуха
Класс
Вампир
Здесь вы не правы, попросили я сразу скинула флаг, но вы не додумалисьдефнуть респ и тут же взял флаг демон. Это раз кстати,та два со мной был ДД и он сказал стоим и бьёмся до конца. Всё видите только со своей колокольни.
Дорогая Ирина две тысячи восемнадцать, обратите ваше необычайно узкое внимание на то, что в моём посте нет прямого упоминания ни вас, ни любого другого конкретного барда. Не знаю, что я вижу со своей колокольни, но точно не вас. Вы вообще кто?
Но спасибо, что публично признались в том, что любите тратить своё и чужое время на бессмысленные вещи.

Warren

Старожил Эйры
Реакции
-4
Баллы
17
Ник
Warren
Класс
Бард
Дорогая Ирина две тысячи восемнадцать, обратите ваше необычайно узкое внимание на то, что в моём посте нет прямого упоминания ни вас, ни любого другого конкретного барда. Не знаю, что я вижу со своей колокольни, но точно не вас. Вы вообще кто?
Но спасибо, что публично признались в том, что любите тратить своё и чужое время на бессмысленные вещи.
На обнову где раскладка?...

Rebecka

Китайский следопыт
Реакции
1,357
Баллы
28
Ник
трансуха
Класс
Вампир

Ruicho

Старейшина Эйры
Реакции
883
Баллы
28
Ник
Ryouichi
Класс
Бард, Вампир
Гильдия
Supreme
Ранг
Глава гильдии
Семейное положение

Warren

Старожил Эйры
Реакции
-4
Баллы
17
Ник
Warren
Класс
Бард
Мог, но получилось бы слишком сухо
Действительно, потратил усилия и смазал эту сухость, чтобы игроки поняли как надо ходить в сс и делали всё верно!
Герой этого времени!
Ну а по сути и в кратце, такие глупые свины конечно...даже котиков не поставили.

Geroinе

Старейшина Эйры
Реакции
624
Баллы
27
Ник
Geroine
Класс
Душегуб
Ранг
Глава гильдии
Можно в ауке как то присондалить кнопку "Забрать все" ?

1744816749486.png
1744816749486.png

Geroinе

Старейшина Эйры
Реакции
624
Баллы
27
Ник
Geroine
Класс
Душегуб
Ранг
Глава гильдии
А еще можно сделать обратный обмен Молотов Корвуса на Кристалл Озарения и наоборот, будет полезно тем кто еще не докачал подкову до 100 уровня.

Последнее редактирование:

PIank

Старейшина Эйры
Реакции
443
Баллы
28
Класс
Жнец
Гильдия
vPrime
Ранг
Глава гильдии
Какие конструктивные предложения, я валяюсь:Popcorn:

Ristarte

Старейшина Эйры
Реакции
1,798
Баллы
28
Ник
Ristarte
Класс
Жрец
Гильдия
Крысы
Семейное положение
Замужем

Geroinе

Старейшина Эйры
Реакции
624
Баллы
27
Ник
Geroine
Класс
Душегуб
Ранг
Глава гильдии
А какой смысл от этих стартовых шмоток которые дают на время. КД сет дает масту+ку\\\\\ КУ сет дает Сопр.

1744917329687.png
1744917370785.png

Какой то кринж если чесн, я только сейчас увидел, Кд сет мало того что с 2 тщ дак еще и 17 кд, как будто 21 было трудно добавить с 3 ячами, учитывая факт того что на серве киборги с 2.6+ ку гоняют, от этого кд сета толку 0, а с верх стат вообще орал. А где пухи, а где остальной набор? Это же временный набор и он неочем.

Rebecka

Китайский следопыт
Реакции
1,357
Баллы
28
Ник
трансуха
Класс
Вампир
А какой смысл от этих стартовых шмоток которые дают на время. ДД сет дает кд КУ сет дает КД.

Посмотреть вложение 20235 Посмотреть вложение 20236

Какой то кринж если чесн, я только сейчас увидел, Кд сет мало того что с 2 тщ дак еще и 17 кд, как будто 21 было трудно добавить с 3 ячами, учитывая факт того что на серве киборги с 2.6+ ку гоняют, от этого кд сета толку 0, а с верх стат вообще орал. А где пухи, а где остальной набор? Это же временный набор и он неочем.
Зато по 100 сопр за шмотку

Geroinе

Старейшина Эйры
Реакции
624
Баллы
27
Ник
Geroine
Класс
Душегуб
Ранг
Глава гильдии
Зато по 100 сопр за шмотку
Логично, банки новичка нет, а сопры высрать от куда то надо новому игроку а то сносить будут даже хил классы. Ток вот зачем сопра в дд, кд я еще могу понять потому что у челов сейчас в кд сетах под 1+к ку. Я бы даже такой сет не одел будь новичком ахах, кринге ловить не хочется

molidaeee

Почетный житель Эйры
Реакции
-19
Баллы
9
Ник
Лось
Ранг
Кадет
Семейное положение
твоя мама
Настоятельно рекомендую Ауруму создать нового чара и поиграть в тихую неделю в пвп в новом шмоте. Шмот временный, не такой уж и сильный и как выше подметил Герыч какой-то рофл с х2 по 17. Пришел новый человек или вернулся и хочет играть. После окончания шмота нужно много всего качать, я уже молчу про гир, который старички делали годами ивента, без ивента ты не сделаешь себе ничего. И может быть как я понял ивентов сейчас много, но с каждым ивентом новичок становится сильнее, а старички еще сильнее. Когда кончится шмот в лучшем случае пришедший человек сольется с массой ноунеймов которые сидят с 1.7 ку и кд и развлекаются в соло, тем самым никак не поднимая онлайн, а я напомню что сервер вроде как пвп. Мы будем делать что-то с этой ситуаций? Прошу без угроз и истерик мне ответить как заинтересованному человеку в этам сирве. Хотя если почитать гуманоидов, которые не могут убить новичков в шмоте как в темках выше я боюсь что Админу ссут в уши что все акей. Потенциально если решить этот вопрос серв оживет и без глобальных обнов:Olen-D:

molidaeee

Почетный житель Эйры
Реакции
-19
Баллы
9
Ник
Лось
Ранг
Кадет
Семейное положение
твоя мама
Забыл добавить, Римма4ка лутшоя. Всем спасибо за внимание. До свидания

Aurum

Администратор
Admin
Реакции
20,127
Баллы
27
Ник
Aurum
Класс
Самурай
Гильдия
GM
Ранг
Глава гильдии
1744954876623.png

Aurum

Администратор
Admin
Реакции
20,127
Баллы
27
Ник
Aurum
Класс
Самурай
Гильдия
GM
Ранг
Глава гильдии
Если мне нужно еще раз объяснить почему новый персонаж не может и не должен оказывать конкуренцию (быть на равных) персонажам которым год или более — хорошо, я объясню еще раз.

Только что созданный персонаж не должен оказывать конкуренцию персонажам (быть с ними на равных) которым год или более, потому что в противном случае нет смысла развивать и качать персонажа. Для чего это делать, если я могу создавать раз за разом нового персонажа и оказывать конкуренцию тем, кто качал и развивался? Рушится полностью смысл мморпг - играть в игру и качать персонажа. Можно много раз написать в теме предложений про то что в названии проекта Пвп, ПвП, ПВП или ФРИ сервер, но от этого эта мморпг игра не станет сессионной игрой никогда.

Что касается стартовых сетов, не совсем понятно почему вас так обеспокоили статы кд по 17% с двойными тщ, если там сетовый бонус от трех предметов дает +576%, не говоря о том что белые статы от актуальных сетов, и все это надо оценивать совместно. Количество и типы статов рассчитывались для того чтобы максимально познакомить нового игрока с "основами и типами" снаряжения на сервере. А не просто дать банку на 500кд и 500 сопр и дальше давай сам.

И я уж даже молчу о том, что сейчас отовсюду валится тонна ресурсов для прокачки - играй только, но нет, мы не будем вести кирина через хосс или летать за шариками на острове страхов, мы будем жаловаться как это все сложно и вот бы просто все давалось за афк в хоссе, и да, на сервере можно и так получать полезные ресы, но их никогда не будет много

Вот еще для справки мои ответы на похожую тему:

1744956435730.png
1744956396431.png
1744956488938.png
1744956534690.png
1744956564379.png
1744956591908.png

Дальнейшие посты с содержанием "ачотакова, сделайте мне чтобы я убивал терминаторов с 2.6 ку ничего для этого не сделав кроме того что создал перса, и может быть я тогда поиграю у вас на сервере недельку" будут восприниматься как троллинг в адрес администрации)

molidaeee

Почетный житель Эйры
Реакции
-19
Баллы
9
Ник
Лось
Ранг
Кадет
Семейное положение
твоя мама
Если мне нужно еще раз объяснить почему новый персонаж не может и не должен оказывать конкуренцию (быть на равных) персонажам которым год или более — хорошо, я объясню еще раз.

Только что созданный персонаж не должен оказывать конкуренцию персонажам (быть с ними на равных) которым год или более, потому что в противном случае нет смысла развивать и качать персонажа. Для чего это делать, если я могу создавать раз за разом нового персонажа и оказывать конкуренцию тем, кто качал и развивался? Рушится полностью смысл мморпг - играть в игру и качать персонажа. Можно много раз написать в теме предложений про то что в названии проекта Пвп, ПвП, ПВП или ФРИ сервер, но от этого эта мморпг игра не станет сессионной игрой никогда.

Что касается стартовых сетов, не совсем понятно почему вас так обеспокоили статы кд по 17% с двойными тщ, если там сетовый бонус от трех предметов дает +576%, не говоря о том что белые статы от актуальных сетов, и все это надо оценивать совместно. Количество и типы статов рассчитывались для того чтобы максимально познакомить нового игрока с "основами и типами" снаряжения на сервере. А не просто дать банку на 500кд и 500 сопр и дальше давай сам.

И я уж даже молчу о том, что сейчас отовсюду валится тонна ресурсов для прокачки - играй только, но нет, мы не будем вести кирина через хосс или летать за шариками на острове страхов, мы будем жаловаться как это все сложно и вот бы просто все давалось за афк в хоссе, и да, на сервере можно и так получать полезные ресы, но их никогда не будет много

Дальнейшие посты с содержанием "ачотакова, сделайте мне чтобы я убивал терминаторов с 2.6 ку ничего для этого не сделав кроме того что создал перса, и может быть я тогда поиграю у вас на сервере недельку" будут восприниматься как троллинг в адрес администрации)
ерке.jpg

Хорошо, хорошо

PIank

Старейшина Эйры
Реакции
443
Баллы
28
Класс
Жнец
Гильдия
vPrime
Ранг
Глава гильдии

Ответ конечно обоснован, а можно увидеть в том же ПВП игроков таких же статов, которые имеют пол года прокачки? А не тех же терминаторов с 2.6 ку, которым ты на один взгляд? Ну так сказать, КОНКУРЕНЦИЯ среди вот этих вот навычков? Прост как играть навычкам против терминаторов????? Без агрессии, без оска. Надо затерпеть типо год-полтора что тебя сплевывают, а ты идешь дальше - вау конетент игры

PIank

Старейшина Эйры
Реакции
443
Баллы
28
Класс
Жнец
Гильдия
vPrime
Ранг
Глава гильдии
А вот эти вот новички они сейчас в одной комнате с нами?

molidaeee

Почетный житель Эйры
Реакции
-19
Баллы
9
Ник
Лось
Ранг
Кадет
Семейное положение
твоя мама

Но тогда может выкатить обновленный гайд для новичков, чтобы они не только сидели со шмотом месяц, но и по видеогайду понимали что делать и как работает игра. Где брать эти самые ресы. Я думаю небольшой гайд на 5 минут как был раньше будет очень полезен.

molidaeee

Почетный житель Эйры
Реакции
-19
Баллы
9
Ник
Лось
Ранг
Кадет
Семейное положение
твоя мама
Ответ конечно обоснован, а можно увидеть в том же ПВП игроков таких же статов, которые имеют пол года прокачки? А не тех же терминаторов с 2.6 ку, которым ты на один взгляд? Ну так сказать, КОНКУРЕНЦИЯ среди вот этих вот навычков? Прост как играть навычкам против терминаторов????? Без агрессии, без оска. Надо затерпеть типо год-полтора что тебя сплевывают, а ты идешь дальше - вау конетент игры
Я запутался по авам кто из вас админ, ты кто

Rebecka

Китайский следопыт
Реакции
1,357
Баллы
28
Ник
трансуха
Класс
Вампир
смысл мморпг - играть в игру и качать персонажа
С этим, конечно, нельзя поспорить, но проблема ещё в том, что новички, приходя в игру, качают всё с нуля теми самыми же ресурсами, которые остаются и стакаются с каждым сезоном. Например, прокачка камня духа (руки):

На данный момент у меня, вернувшегося в 2023, 14 лвл руки (уже совсем почти 15!). Огромную часть времени я поднимал статы до значений, чтобы просто жить и просто иметь возможность просто аренить. Я ареню не каждый день, я трачу дни без арены на поиск мотивации. А ещё меня не так охотно берут в пати как заросшую мхом условную Светлану, которая за 10 лет существования сервера уже детей обучила фармить для неё, но сейчас не об этом.
Стыдно признаться, но чтобы угнаться за игроками, у которых уже давно фул рука, а ещё лежат сотни тысячи пушистиков для прокачки новых лвлов руки после обновы, я летаю ночью на арену 6х6 в 12 окон. Увы, на арене я не один, ночью там стабильно обитает люц, а ещё иногда собираются другие пачки, так что стабильно на твинов не летается. Тем не менее, обнова уже во вторник, старые игроки разом вольют накопленные ресы, апнут руку, а новенькие/вернувшиеся так и будут фармить те уровни, которые появились год назад. Я мечтаю, что новые лвлы руки будут качаться какими-то новыми пушистиками, но учитывая, что в каждом ивенте те же золотые, то это вряд ли. Возмущения тоже можно понять, ведь упрощения, будем честны, становятся всё туже, а качать персу нужно всё больше. Мы лишь недавно добились крафта рун с фул экной (хотя и там стоимость рун в голде поднимут) и пересмотрения шансов в окне яркости крыльев

К тому же относятся обменники/системы с Тайным знанием и Волшебной субстанцией. Старые игроки больше не потратят субстанции на прокачку тренировок пета и будут спокойно крутить камни в подкову, а новые/вернувшиеся игроки итемы с берега сначала вольют в пета, а потом только в подкову. Конечно, не стоит забывать, что тренировка пета теперь всегда гарантирована, но в целом дорога прокачки только удлиняется. Ну вот почему нельзя было оставить те же старые итемки в береге в меньшем количестве или обменник присобачить, чтобы субстанции менять на старые 1 к 2? Сомневаюсь, что старые игроки обиделись бы, если бы новенькие качали петов на неделю-две быстрее.
Если не ошибаюсь, то на прокачку всех 11 статов пету понадобится 3300 субстанций, т.е. 66 дней. На 5 улучшений камня духа ещё 1750, т.е. 35 дней. В итоге через 101 день (или 3 месяца и 11 дней) можно приступить к круткам камней подковы. При условии, что игрок будет держаться при желании фармить на сервере, где, как сказали выше "Его просто сплёвывают", а пауза нужна от любой игры, поэтому 15-20% этих дней игрок может просто не сходить в данжи или ещё куда. Конечно, подкова второй эпохи тоже появляется не сразу, но кто будет сидеть на новом персе каждый день закрывать фул очки в сс? Или откуда у нового перса рейт арены, чтобы ему капало достаточно очков для обмена на лупы? А ещё за те же итемы арены и очки поля боя нужно брать 7 камни сопр, поэтому подкова опять откладывается. А ну и ещё голд тапки за очки поля боя апнуть. А если ты ДД, то желательно дважды.

У нас есть вот эти вот старые очки лд, которые не юзатся с ввода 100 капа. Почему нельзя их тоже давать за победы и пустить на прокачку чего-то одного? Тех же камней сопр или подковы.
1744993362007.png

Конечно, если сесть и считать (а Аурум, думаю, так и делает), получится, что можно слепить норм перса за 3-4 месяца плотной игры, но
- кто будет играть 3-4 месяца так плотно?
- будет ли новичок, который зашёл в игру по зову названия "ФРИ фв", сидеть и считать сколько времени ему надо на всё потратить, чтобы его не сдували и не сплёвывали?

Сомневаюсь, что новичка вдохновляют масштабы фарма. Аурум прав, провести Кирина и сделать Остров (где половина квестов абьюзится/багается/упрощается) не составляет труда, это реально так, но кто готов делать это в дремучем пве месяцами? У кого вообще получилось поиграть в сете новичка в этот период старта кроме Лопаты? Да и сама Лопата после окончания сета закопалась в фарм и её видно только в данжах и на форуме в перепалках с Тануки.

Geroinе

Старейшина Эйры
Реакции
624
Баллы
27
Ник
Geroine
Класс
Душегуб
Ранг
Глава гильдии
С этим, конечно, нельзя поспорить, но проблема ещё в том, что новички, приходя в игру, качают всё с нуля теми самыми же ресурсами, которые остаются и стакаются с каждым сезоном. Например, прокачка камня духа (руки):

На данный момент у меня, вернувшегося в 2023, 14 лвл руки (уже совсем почти 15!). Огромную часть времени я поднимал статы до значений, чтобы просто жить и просто иметь возможность просто аренить. Я ареню не каждый день, я трачу дни без арены на поиск мотивации. А ещё меня не так охотно берут в пати как заросшую мхом условную Светлану, которая за 10 лет существования сервера уже детей обучила фармить для неё, но сейчас не об этом.
Стыдно признаться, но чтобы угнаться за игроками, у которых уже давно фул рука, а ещё лежат сотни тысячи пушистиков для прокачки новых лвлов руки после обновы, я летаю ночью на арену 6х6 в 12 окон. Увы, на арене я не один, ночью там стабильно обитает люц, а ещё иногда собираются другие пачки, так что стабильно на твинов не летается. Тем не менее, обнова уже во вторник, старые игроки разом вольют накопленные ресы, апнут руку, а новенькие/вернувшиеся так и будут фармить те уровни, которые появились год назад. Я мечтаю, что новые лвлы руки будут качаться какими-то новыми пушистиками, но учитывая, что в каждом ивенте те же золотые, то это вряд ли. Возмущения тоже можно понять, ведь упрощения, будем честны, становятся всё туже, а качать персу нужно всё больше. Мы лишь недавно добились крафта рун с фул экной (хотя и там стоимость рун в голде поднимут) и пересмотрения шансов в окне яркости крыльев

К тому же относятся обменники/системы с Тайным знанием и Волшебной субстанцией. Старые игроки больше не потратят субстанции на прокачку тренировок пета и будут спокойно крутить камни в подкову, а новые/вернувшиеся игроки итемы с берега сначала вольют в пета, а потом только в подкову. Конечно, не стоит забывать, что тренировка пета теперь всегда гарантирована, но в целом дорога прокачки только удлиняется. Ну вот почему нельзя было оставить те же старые итемки в береге в меньшем количестве или обменник присобачить, чтобы субстанции менять на старые 1 к 2? Сомневаюсь, что старые игроки обиделись бы, если бы новенькие качали петов на неделю-две быстрее.
Если не ошибаюсь, то на прокачку всех 11 статов пету понадобится 3300 субстанций, т.е. 66 дней. На 5 улучшений камня духа ещё 1750, т.е. 35 дней. В итоге через 101 день (или 3 месяца и 11 дней) можно приступить к круткам камней подковы. При условии, что игрок будет держаться при желании фармить на сервере, где, как сказали выше "Его просто сплёвывают", а пауза нужна от любой игры, поэтому 15-20% этих дней игрок может просто не сходить в данжи или ещё куда. Конечно, подкова второй эпохи тоже появляется не сразу, но кто будет сидеть на новом персе каждый день закрывать фул очки в сс? Или откуда у нового перса рейт арены, чтобы ему капало достаточно очков для обмена на лупы? А ещё за те же итемы арены и очки поля боя нужно брать 7 камни сопр, поэтому подкова опять откладывается. А ну и ещё голд тапки за очки поля боя апнуть. А если ты ДД, то желательно дважды.

У нас есть вот эти вот старые очки лд, которые не юзатся с ввода 100 капа. Почему нельзя их тоже давать за победы и пустить на прокачку чего-то одного? Тех же камней сопр или подковы.
Посмотреть вложение 20248

Конечно, если сесть и считать (а Аурум, думаю, так и делает), получится, что можно слепить норм перса за 3-4 месяца плотной игры, но
- кто будет играть 3-4 месяца так плотно?
- будет ли новичок, который зашёл в игру по зову названия "ФРИ фв", сидеть и считать сколько времени ему надо на всё потратить, чтобы его не сдували и не сплёвывали?

Сомневаюсь, что новичка вдохновляют масштабы фарма. Аурум прав, провести Кирина и сделать Остров (где половина квестов абьюзится/багается/упрощается) не составляет труда, это реально так, но кто готов делать это в дремучем пве месяцами? У кого вообще получилось поиграть в сете новичка в этот период старта кроме Лопаты? Да и сама Лопата после окончания сета закопалась в фарм и её видно только в данжах и на форуме в перепалках с Тануки.
Вот кстате за голд мудры да, у некоторых уже по 1-3+к накоплено, пусть вводит новые итемы как с голосовалкой и т.д, нечего жиреть на халяву.

Aurum

Администратор
Admin
Реакции
20,127
Баллы
27
Ник
Aurum
Класс
Самурай
Гильдия
GM
Ранг
Глава гильдии
Например, прокачка камня духа (руки):

На данный момент у меня, вернувшегося в 2023, 14 лвл руки (уже совсем почти 15!). Огромную часть времени я поднимал статы до значений, чтобы просто жить и просто иметь возможность просто аренить.
Довод частично принимается:
a) Стартовых мудростей нужно насыпать больше, тут согласен, но это и планировалось
b) Теперь твой случай: 60к опыта / 40 = 1500 мудростей за 18 месяцев? Т.е. 80 мудростей в месяц. Это очень мало чтобы ставить в какой-то пример. Можно заходить на арену 1 раз в неделю и результат будет еще хуже, но это не показатель на который нужно ориентироваться.

Geroinе

Старейшина Эйры
Реакции
624
Баллы
27
Ник
Geroine
Класс
Душегуб
Ранг
Глава гильдии
Аурум ты видишь же сам как статы растут у людей, о каком равенстве новичка и старого перса может идти речь, если со старта ты не получаешь ничего и все нужно делать своими руками, а стартовый шмот в данных реалиях никого не пробьет и уж тем более не спасет от крита даже среднегирных персонажей.

Сверху